günstig kochen

Gerichte für nur 1 EUR pro Person - günstig kochen - lecker essen

23.11.2022

Na, ist bei Euch auch Ebbe in der Kasse, bei uns schon! 

Wir hier im Reiseclub kochen jeden Mittag für die Mannschaft frisch. Und, in letzter Zeit haben wir Tränen in den Augen wenn wir einkaufen gehen und an der Kasse bezahlen. Ihr auch? 

Nun, dann haben wir hier genau das richtige für Euch! Richtig lecker essen, für knapp 1  bis max. 3 EUR pro Person! Ja, das geht, und wir zeigen Euch wie!

 

Wir beginnen mit einem Klassiker! SPAGHETTI AGLIO OLIO!

Wir machen uns auf in den Supermarkt und kaufen man direkt für eine ganze Woche ein. Immer 4 Gerichte für unser Team, jeden mittag frisch zubereitet! Für die SPAGHETTI AGLIO OLIO brauchen wir:

  • 500 g Spaghetti
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 – 2 milde Chili
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz

Kosten gesamt für alles: 3,70 EUR bei Lidl! (Preis pro Person: knapp 1,-- EUR)

 

Die Zubereitung, ein Kinderspiel! Schritt 1: Zuerst ausreichend Wasser in einem großen Topf aufsetzen, zum Kochen bringen und ordentlich salzen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung al dente garen. Schritt 2: Das Olivenöl nun in einer Pfanne erhitzen, anschließend den Herd auf kleinste Stufe drehen. Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und die Chilis waschen. Den Strunk der Chilis entfernen und beides in feine Stücke schneiden. Dann die Chili und den Knoblauch im Öl vorsichtig und langsam dünsten, bis der Knoblauch glasig ist. Schritt 3
Den Herd ganz ausschalten. Die fertigen Spaghetti kurz abgießen und noch nass in die Pfanne zum Knoblauch geben. Leicht salzen und auf der noch warmen Herdplatte Nudeln und Sauce 2 Minuten gut durchmischen. Wer möchte, mit einer Idee Petersilie bestreuen und servieren! Alles fertig und lecker ist das allemal! 

 

Weiter gehts in Omas Küche, wir machen KARTOFFELPFANNE MIT WURST!

Hierzu brauchen wir: 

  • 8 Würstchen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver
  • Öl zum Braten
  • Optional: Lauchzwiebeln zum Bestreuen

Kosten gesamt bei Lidl: 9,60 EUR! (pro Person 2,40 EUR!)

 

Zubereitung: Schritt 1: Zuerst schnappen wir uns die Kartoffeln und kochen sie vor, damit sie nicht so lange in der Pfanne brauchen. Dazu ausreichend Wasser in einem Topf aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und für 10 Minuten im Wasser kochen lassen. Schritt 2: Während die Kartoffeln vor sich hinköcheln, bereiten wir die Wurst vor. Dazu die Würstchen einfach in mundgerechte Stücke schneiden. Schritt 3: Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Währenddessen ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Wurst zusammen mit den Kartoffeln hineingeben. Beides nun so lange braten, bis die Kartoffeln und die Wurst schön gebräunt und außen knusprig sind. Das dauert ungefähr 7 Minuten. Nach 3 Minuten das Fleisch und die Kartoffeln zur Seite schieben, die Eier in die Pfanne schlagen und mitbraten. Schritt 4: Wenn die Zutaten gar sind, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Pfanne auf den Tisch stellen. 

 

Auch richtig, richtig lecker!

 

Da haben wir schon zwei Gerichte die pro Person nicht mehr als 2,40 gekostet haben und richtig lecker sind. Schaut mal wieder rein, jede Woche neu!

Weiterempfehlen